Pembangunan sebuah jembatan direncanakan selesai elama 33 hari dan memerlukan 10 pekerja. setelah dikerjakan 9 hari, pekerjaan tersebut dihentikan 9 hari. agar pekerjaan selesai tepat pada tanggal yang ditetapkan, berapa pekerja tambahan yang diperlukan?

2

Jawabanmu

2014-03-24T21:05:21+07:00
90 pekerja tambahan, pake perbandingan
2014-03-24T21:09:13+07:00
Dik/dit*dik
33 hari = 10 pekerja
15 = ?

33/15*10
= 22

22-10= 12 pekerja tambahan

Menurutku ini jawabannya, mohon dikoreksi ulang ya :)
33hari-9hari= 24hari --------> 10 orang
33hari-9hari=24hari ------->10 orang 24hari-9hari= 15 hari -------> x 24/15 = x/10 , 240/15 = 16 ( 16- 10= 6 orang tambahan)