Supermarket menjual pakaian dgn diskon besar2an. ibu membeli kemeja dgn membayar 119.000 stlh mndptkn diskon sbsar 30% (+15%) artinya mdptkn tmbhn diskon hrga lg sbesar 15% dri total hrga stlah didiskon 30% hrga kemeja trsbt sblm ada didiskon adlah

1

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-03-23T21:57:12+07:00
Beli : diskon : hrga = 100% : 30% : 70%
harga seblum diskon 30%
= 100/70 . 119.000 = 170000
harga sebelum diskon 
100/85 . 170.000 = 200.000

makasiih:) bisa tlg saya menjawab soal ini 1lg hehe
edwin mengambil sluruh uang tbungannya stlah menabung slama 10bulan dibank sbesar 2.400.000 dgn bunga tunggal 8% pertahun. jumlah tbungan awal edwin adalah