Jawabanmu

2014-03-22T11:43:20+07:00
P(2,-3) translasi T(a,b) 
Rumus
P'(x+a, y+b)
P'(a+2, b+(-3))
hasil translasi P'(a+2, b-3) lalu di cerminkan y=-x berarti koordinat dibalik dan dikali minus
-(b-3), -(a+2)
-b+3, -a-2
.
.
.
-b+3=2b(2b merupakan x dari hasil bayangan)
-b-2b=-3
-3b=-3
b=1
.
.
.
-a-2=a (a merupakan bayangan y dari hasil bayangan)
-a-a=2
-2a=2
a=(-1)
.
.
a+b=(-1)+1=0
saya nemunya segitu sory kalo salah

2014-03-22T12:44:57+07:00
P(2,-3) ditranslasi oleh (a,b) ⇒ (2+a , -3+b)
dicerminkan y=-x ⇒ (3-b , -2-a)

(3-b , -2-a) = (2b , a)
3-b = 2b      -2-a = a
   3 = 3b        -2 = 2a
   b = 1           a = -1

nilai a+b = -1+1 = 0