Jawab dengan pakai cara , nanti saya kasih terbaik
1. uang nandan 2 1/2 kali umur Uli . selisih umur mereka 7 1/2 tahun . berapa tahun umur nandan dan uli ?
2. jumlah umur tati dan tina 27 tahun selisih umur mereka 3 tahun . brapa tahun umur meraka masing masing ?
3. umur ibu = 6/7 dari umur ayah. jumlah umur ibu dan ayah 65 tahun . berapa tahun umur ayah dan ibu masing -masing
4. kelereng agus = 3/5 kali kelereng anang . selisih kelereng mereka 8 butir berapa banyak kelereng mereka masing masing ?
5. uanh hasan = 3/7 dari uang anisa . jumlah uang mereka 1.500,00 berapa uang mereka masing masing ?
6. kelereng A berbanding kelereng B = 4:5 sedangkan kelereng B = 2/3 kelereng C . bagaimana perbandingan Kelereng A , B dan C
7. jumlah kelereng A terhadap kelereng B = 3/4 kelereng B terhadap C = 2/5 . jumlah kelereng mereka bertiga 102 butir . berapa banyak kelereng mereka masing masing ?

1
soalnya 7 skor 5 huhu
Komentar sudah dihapus

Jawabanmu

2014-03-20T23:01:05+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. nanda = 2 1/2 uli
   nanda - uli = 7 1/2
   2 1/2 uli - uli = 7 1/2
   1 1/2 uli = 7 1/2
  uli = 5 tahun                 nanda = 2 1/2 x 5 = 12.5 thn

2. tati + tina = 27
   tati - tina = 3
  2 tati = 30
   tati = 15                tina = 27 - 15 = 12

3. ibu = 6/7 ayah
 ibu + ayah = 65
  6/7 ayah + ayah = 65
  13/7 ayah = 65
   ayah = 35 thn             ibu = 35x6/7 = 30 thn

4. agus = 3/5 anang
    anang - agus = 8
    anang - 3/5 anang = 8
    2/5 anang = 8
    anang = 20             agus = 20x3/5 = 12 

5. hasan = 3/7 anisa
   hasan + anisa = 1500
   3/7 anisa + anisa = 1500
   10/7 anisa = 1500
   anisa = 1050              hasan = 1500 - 1050 = 450

6. A:B = 4:5
   B = 2/3 C
   C = 3/2 B
   A:B:C = 4:5:15/2
   A:B:C = 8:10:15

7. A = 3/4 B
   B = 2/5 C
   A+B+C = 102
   A:B:C = 3/4:1:5/2
   A:B:C = 3:4:10
   102/(3+4+10) = 6
   A = 6x3 = 18
   B = 6x4 = 24
   C = 6x10 = 60
17 4 17