Jawabanmu

2014-01-14T15:35:45+07:00
Kll = 2(p+l)
50 = 2(l+5+l)
50 = 2(2l+5)
50 = 4l+10
50-10 = 4l
40 =4l
10cm = l
p = l+5= 10+5 = 15 cm
L = p x l = 15cm x 10cm = 150 cm persegi
2014-01-14T15:40:52+07:00
Panjang 5 cm lebihnya dr lebar didapat persamaan
p = 5cm + l --- (i)
K = 2 (p + l) -----(ii)
Masukkan persamaan i ke persamaan ii
K= 50 cm
50 = 2 (p+l)
50 = 2 (5cm + l +l)
50 = 2 (5cm + 2l) 
25 = 5cm + 2l
20 cm = 2l
10 = l
Jadi lebarnya adalah 10 cm
Masukkan ke rumus 
p= 5cm + l
p =5 cm + 10 = 15 cm
Lalu masukkan ke rumus luas 
L = p*l
L = 15 * 10 = 150 cm²