Sebuah lubang yg terletak 1,25 m di bawah permukaan air sebuah bak yang besar mempunyai diameter 1,4 cm. hitunglah
a. kecepatan keluarnya air melalui lubang tsb
b. pada jarak mendatar berapakah jarak dari bak tsb kita harus meletakkan penampung air tersebut jika tinggi lubang 0,8 m di atas dasar
c. banyaknya air yg dapat ditampung tiap menit

1
yang benar, diameter bak 1,4 cm? bak atau gayung?

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-03-20T03:35:43+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Diket: h = 1,25m diameternya aku ganti meter = 1,4m
dit:
a. v ?
b. X ?
c. Q/menit ?
jawab:
a. v = √2gh
v = √2.10.1,25
v = √25
v = 5 m/s
b. diket: h' = 0,8m catatan: x sama dengan kali
X = 2 x √h.h'
X = 2 x √1,25 x 0,8
X = 2 x √1
X = 2 x 1 
X = 2 m

c. Q = A x v
Q = (22/7 x 0,7 x 0,7) x 5
Q = 1,54 x 5
Q = 7,7 m³/s
lalu di kalikan 60
Q/menit = 7,7 x 60
Q/menit = 462 m³/minutes

sekian dan maaf longpost.
sekedar info, saya kelas 2 , dan materinya sama.
iya saya suka anime :) ...

torricelli itu soal yg kau jawab di page ini ya ? XD
daud ada fb ga ?
mungkin kalo ane bingung ttg pelajaran (mtk,fisika,kimia) bisa nanya ke kau ...
maaf bang, tapi gw jarang buka fb, trus gw gak sip dalam kimia, tapi ini alamat fb gw: e-mail = [email protected]
owh iya, torricelli itu yang a, yang nyari v
ane juga paling lemah di kimia... yodah kalo ane ada bingung fisika atau mtk, nanya2 ke kau boleh kan ? kau sering on di brainly kan ? .. thanks gan (y)

btw jgn panggil gua bang, soal nya kita sesama kelas XI :v
oke sobat