Jawabanmu

2014-03-19T22:30:26+07:00
Rumus “abc” dari persamaan kuadrat ax^2 + bx + c = 0 adalah seperti berikut ini. x = \frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a} Contoh penggunaannya begini. Misalkan kita ingin menyelesaikan persamaan kuadrat 2x^2 + 3x + 1 = 0. Dari persamaan ini didapat a = 2, b = 3, dan c = 1. Sehingga dengan memasukkan (mensubstitusikan) nilai-nilai ini ke rumus tadi, maka diperoleh penyelesaian berikut ini. x = \frac{-3\pm\sqrt{3^2-4.2.1}}{2.2} x = \frac{-3\pm\sqrt{9-8}}{ 4} = \frac{-3\pm 1}{4} Jadi penyelesaiannya yaitu x = -1 atau x = -\frac{1}{2}