Jawabanmu

2014-03-19T20:28:53+07:00
Singular noun itu yang hanya mengarah pada hanya satu orang, tempat, benda, ataupun ide
contoh: girl, city, park, yacht.
kalo plural noun itu yang biasanya mengarah pada benda yang banyak, plural noun ini diakhir kata ada s/es nya
contoh : wolves, boxes, watches, cups, bottles.
uncountable noun itu benda yang gabisa dihitung atau jumlahnya infinity, kaya gula, kita gamungkin kan ngitungin gula satusatu? jadi itu termasuk ke uncountable. uncountable belakangnya ga ditambahin s/es karena ya gabisa diitung jadi kita gabisa bedaan benda itu tuh singular atau plural
contoh : paper(countable:a sheet of paper), cake(countable: a piece of cake), air, water, vinegar(countable: a bottle of vinegar)
kalo yang masalah a sama an
a itu biasanya buat huruf konsonan
contoh: a mouse, a bottle, a sheet, a piece
an biasanya buat huruf vokal
contoh : an elephant, an ant, an eel
tapi ada beberapa exceptional(pengecualian) ketika huruf vokal di baca 'a' dan huruf konsonan dibaca 'an'

-huruf vokal dibaca 'a' itu ketika pengucapannya melebur kedalam huruf konsonan.
contoh : a uniform = walaupun vokal, dibacanya menggunakan huruf y, a yuniform
             a eulogy = walaupun depannya huruf vokal tetap ditulis 'a' karena saat dibaca itu mengandung huruf konsonan, dibacanya a yuloji
-huruf konsonan dibaca 'an' itu ketika pengucapannya itu jadi vokal
contoh : an hour = iya kan? kalo hour biasanya pake an, kenapa? ya karena hour termasuk kedlam exception, dibacanya an awer
             an honest = dibacanya anest, jadi pake an
kalo yang buat pake some itu ketika menyebutkan beberapa noun, dan biasanya ada pada kalimat positif
contoh = i have some money(ga pake s, karena uncountable)
              i have some lemons on my bag
gituuu~ semoga ngerti yaa kalo ada yang gangerti bilang aja.
ini penjelasannya menurutku sih, kalo ada yang salah bilang aja yap, semoga membantu /w/
3 4 3
2014-03-19T20:51:38+07:00
Singular Noun => untuk benda tunggal ---- menambahkan artikel "a/an" sebelum kata bendanyacontoh=  He buy An apple at that store  [pake "an" karena kta                                                                                                   bendany diawali huruf vocal]
                                 She is A teacher at my new school  [pake "a" karna kata                                                                                        bendanya diawali huruf konsonan]
Singular (tunggal) untuk subject I,HE,SHE,IT
Plural Noun
=> untuk benda jamak/banyak -----
                    contoh=  I meet my friends at clothes store
                                   My brothers sleep at 8 pm
Uncountable Noun
=> kata benda yg tidak dapat di hitung ---
                     contoh=  He drank Some juice at that party 
[some=beberapa, tidk                                                                                tau pasti berapa jumlahny]
                                   She need a bar of Chocolates for her cake  
1 4 1