Jawabanmu

2014-01-14T10:00:36+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Itu disamakan dulu penyebutnya.

 \frac{1}{x+2} -  \frac{3}{x-2} = 4
 \frac{(x-2) - 3(x+2)}{(x+2)(x-2)} = 4
 \frac{x - 2 -3x - 6}{ x^{2} +2x - 2x -4} = 4
 \frac{-2x-8}{ x^{2} -4} = 4
-2x-8 = 4( x^{2} -4)
-2x -8 = 4 x^{2} -16
4x^{2} +2x -16 + 8 =0
4 x^{2} +2x-8=0

dari persamaan itu didapat a=4, b=2, c=-8
jadi a.b.c = 4.2.(-8) =-64 = -2^6
jawabannya A

kayaknya gitu
setelah disamakan diapakan lagi?
maaf itu tadi belum selesai udah kepencet. sekarang udah selesai
emm iyaiya makasih yaa
sama-samaa :)