Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-03-19T06:05:41+07:00
akar-akar persamaan 2x² - 6x - p=0 adalah x1 dan x2, jika x1 - x2=5, maka tentukan nilai p=
x1 - x2=5
pakai permisalan
p=6 -->
2x² - 6x - 6=0 -->x² -3x -3=0-->(x-4)(x+1)
x₁=4,x₂=-1
maka benar bahwa p=6

kalo yang ini gimana: jika 2 dan 3 akar-akar suatu persamaan kuadrat, maka persamaan yang dimaksud=...
kalo x1^2-x2^2 rumusnya gmna la ?
@Ludfizubay:
ya tinggal dimasukin jadi kan (x-2) dan (x-3) dikaliin deh
(x-2)(x-3)=x kuadrat-5x+6=0 :)