1.Berikut bukan jenis pohon yang ditanam dalam reboisasi yaitu...
A.jati. B.mahoni. C.rasamala. D.pinus. E.tomat

2 lahan yg secara fisis kimiawi dan ekonomi cukup menguntungkan, tetapi belum dimanfaatkan secara optimal disebut ...
A. Lahan produktif. B. Lahan subur. C. Lahan potensial
D. Lahan netral. E. Lahan ekonomis

3.Berikut bukan faktor yang memengaruhi pembentukan tanah yaitu....
A. Iklim. B. Bahan organik. C. Batuan induk. D. Topografi
E. Organisme

4. Tanah yg berasal dari endapan lumpur yg dibawa aliran sungai adalah
A. Tanah aluvial. B. Tanah vulkanis. C. Tanah podzolid
D. Tanah grumusol. E. Tanah pasir

5. Faktor yg tidak memengaruhi kemampuan lahan atau tanah yaitu....
A. Tekstur tanah. B. Permeabilitas tanah. C. Kedalaman solum tanah. D. Drainase. E. Tingkat curah hujan

6.Yg bukan komponen tanah yaitu....
A. Mineral. B. Air. C. Udara. D. Bahan organik. E. Batuan induk

7. Tanah gambut sering disebut tanah....
A. Grumusol. B. Latosol. C. Litosol. D. Andosol. E. Argosol

8. Jenis tanah yg banyak dijumpai dipulau kalimantan adalah....
A. Litosol. B. Argosol. C. Grumusol. D. Latosol. E. Regosol

9. Lapisan kulit bumi yang tersusun dari bahan-bahan organik dan anorganik disebut...
A. Lahan. B. Tanah. C. Landuse. D. Tegalan. E.areal

10. Yg tidak memengaruhi tingkat kesuburan tanah yaitu....
A. Topografi. B.pH tanah. C. Bahan organik. D. Kandungan mineral
E. Keremahan tanah

11. Tanah asam biasanya terdapat didaerah .....
A. Pegunungan. B. Lereng gunung api. C. Rawa. D. Dataran tinggi
E. Dataran rendah

12. Tanah yg terlalu masam dapat disuburkan dengan cara.....
A. Pembuatan sengkedan. B. Pembuatan saluran irigasi
C. Pemupukan. D. Penambahan kapur. E. Penambahan belerang

13. Pada tanah yg bersifat masam, unsur hara tidak dapat diserap tanaman karena diikat oleh....
A. Fe. B. Al. C. Ca. D. OH. E. Mg

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-03-18T11:05:10+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1e, 2a, 3b, 4a, 5a, 6c, 7d, 8b, 9b, 10a, 11b, 12b, 13kayaknya mah sih besi (fe) #semoga bermanfaat :)
2 5 2
2014-03-18T11:46:03+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1.e,2.c,3.e,4.a,5.e,6.e,7.e,8.b,9.b,10.a,11.c,12.d,13.b
semoga bisa membantu dan mohon koreksi jika salah :)