Jawab menggunakan cara.

1) Ina membeli 2 karton apel impor dengan harga Rp 180.000,00 ongkos angkut Rp 10.000,00, dan setiap satu karton apel berisi 10 kg. Apel tersebut dijual dengan harga rata-rata Rp 9.600,00 per kg, tetapi 1 kg busuk. Dalam keadaan ini Ina...
a. rugi 4%
b. rugi 3,2%
c. untung 4%
d. untung 3,2%

2

Jawabanmu

2014-03-18T01:25:46+07:00
Jwb:19x9600-10000=172400
Rugi= 180000x= 7200
                     100
180000-7200=172400
Jadi kerugianya 4%
Maaf saya tau kerugianya dari coba-coba
Maaf kalau salah
Jawaban paling cerdas!
2014-03-18T05:35:50+07:00
Hb=180.000+10.000=190.000
2*10=20-1=19
Hj=19*9.600=182.400
190.000-182.400=7.600
P.Rugi= \frac{7.600}{19.000}*100%=7600/1900=4
Rugi 4%

1 5 1