Jawabanmu

2014-03-17T20:14:12+07:00
Rusuk 12 x 15cm = 180cm sedangkan 6m = 600cm-180cm = 420cm

semoga bermamfaat ^_^
2014-03-17T20:15:05+07:00
6 meter = 100cm
rusuk kubus = 15cm
panjang kwt yg dbutuhkan untuk mmbuat 1 kubus: 15cm x 12 = 180cm
yang akan dibuat 3 kubus, maka: 180cm x 3 = 540cm
panjang kwt yg tdk digunakan: 600cm - 540cm = 60cm.