Sebuah mobil bergerak sepanjang garis lurus dengan kecepatan rata-rata
80 km/jam selama 2,5 jam dan kemudian dengan kecepatan rata-rata
40km/jam selama 1,5 jam.



Berapakah perpindahan total untuk perjalanan 4 jam ini?

Berapakah kecepatan rata-rata untuk total perjalanan ini?

2

Jawabanmu

2014-03-16T22:11:40+07:00
Maybe
Kec = 80 + 40 = 120 km
       =2,5 + 1,5 = 4 jam
       = 120 / 4 = 30 Km/Jam

Perpindahan = sama soalnya garis lurus
1 2 1
2014-03-16T22:53:01+07:00
Kecepatan sebuah mobil :
= 80 + 40 = 120 km
= 2,5 + 1,5 = 4 jam
 \frac{120}{4}
= 30 Km/Jam