Sebuah mobil bergerak sepanjang garis lurus dengan kecepatan rata-rata
80 km/jam selama 2,5 jam dan kemudian dengan kecepatan rata-rata
40km/jam selama 1,5 jam.



Berapakah perpindahan total untuk perjalanan 4 jam ini?

Berapakah kecepatan rata-rata untuk total perjalanan ini?

2

Jawabanmu

2014-03-16T22:55:14+07:00
Kecepatan sebuah mobil :
= 80 + 40 = 120 km
= 2,5 + 1,5 = 4 jam
= 
= 30 Km/Jam
2014-03-16T23:05:09+07:00
1. pada kecepatan 80km/jam jarak yang di tempuh adalah 200km
2 pada kecepatan  40km/jamjarak yang di tempah adalah 60 km
jadi total perpindahannya adalah 260km

kecepatan rata-ratanya adalah 260km/6jam=43,3km/jam