Bantuin dong.... soal :
1). ada 6 orang bikin 120 baju/10hari. Jika ada pemesan baju 5lusin baju dlm wkt 6hari, brapa pekerja yg dibutuhkan?
2). perbandingan duit E dan L adalah 5:9. Jika selisih duit mrk 24000, brapa jumlah duit E dan L?

2

Jawabanmu

2014-03-16T21:07:20+07:00
1. 6/x = 120x10/5x6x6
butuh 9 orang
2. selisih 4=24.000
1 = 6000
5+9 = 14x6000 = 84.000
makasih ya
sama-sama :)
aduh maaf salah ketik :3
2014-03-16T21:08:06+07:00
Bantuin dong.... soal :
1). ada 6 orang bikin 120 baju/10hari. Jika ada pemesan baju 5lusin baju dlm wkt 6hari, brapa pekerja yg dibutuhkan?
2). perbandingan duit E dan L adalah 5:9. Jika selisih duit mrk 24000, brapa jumlah duit E dan L?
1.120:10=12:6=2 baju/orang. 5 lusin= 60 baju:6=10:2=5 orang :)
2.E:L=5:9
selisih=4=24000, 24000:4=6000, uang E=5x6000=30000, uang L=9x6000=54000
humlah uang E dan L= 84000
1 5 1