Jawabanmu

2014-03-15T07:00:05+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Pertama mencari f(x):
Diketahui: g(x) = x + 1 dan (fog)(x) = x² + 3x +1

Misal:
x + 1 = a (digunakan untuk ruas kiri)
x = a - 1 (digunakan untuk ruas kanan)

Dari definisi (fog)(x), diperoleh:
(fog)(x) = x² + 3x +1
f (g(x)) = x² + 3x +1
f (x + 1) = x² + 3x +1

masukkan pemisalan sebelumnya:

f (x + 1) = x² + 3x +1
f(a) = (a - 1)² + 3(a - 1) + 1
f(a) = a² - 2a + 1 + 3a - 3 + 1
f(a) = a² + a - 1
f(x) = x² + x - 1

-----------------------------------------------------------

mencari f(2a):
f(x) = x² + x - 1
f(2a) = 2a² + 2a - 1

mencari (gof)(a)
(gof)(a)
= g (f(a))
= g (a² + a - 1)
= (a² + a - 1) + 1
= a² + a - 1 + 1
= a² + a

f(2a) dan (gof)(a) sudah didapat, tinggal menjumlahkan saja:
f(2a) + (gof)(a)
= (2a² + 2a - 1) + (a² + a)
= 2a² + 2a - 1 + a² + a
= 2a² + a² + 2a + a - 1
= 3a² + 3a - 1

----------------------------------------------------------------------------------------------

Bintang 5 Ya, kalau jawabannya membantu :)
sip makasih...tolong 1 soal lagi dong
solusi terbaik dulu dong :p
bagus, ngamuk!
wakwakwakwkakwa :v