Jawabanmu

  • 12J
  • Terpelajar
2014-03-14T20:52:44+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
F(x)=x²-2x+2
y=x²-2x+2
x²-2x=y-2
x(x-2)=y-2
x=(y-2)/(x-2)

jadi f invers x itu = (x-2)/(x-2)
dalam artian lain f invers itu = 1

12J
1 5 1
2014-03-14T20:54:22+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
F(x) = x² - 2x + 2
misal f(x) = y
y = x² - 2x + 2
y - 2 = x² - 2x
y - 2 + 1= x² - 2x + 1
y - 1 = (x - 1)²
x - 1 =  \frac{+}{} \sqrt{y - 1}
x = 1  \frac{+}{} \sqrt{y - 1}
 f^{-1}(y) = 1  \frac{+}{} \sqrt{y - 1}
 f^{-1}(x) = 1  \frac{+}{} \sqrt{x - 1}
ambil yang posistif
 f^{-1}(x) = 1 + \sqrt{x - 1}










maaf sebelumnya :) bukannya (x-1)^2 = x^2 - 2x + 1 ?
maaf ya kalau (x-1)² itu kan nanti hasilnya x²-2x+1
terima kasih sudah mengoreksi...:)
ya sama2 boleh bantu kembali bagaimana
:)