Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-03-13T13:07:26+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Nah mungkin ini pembuktian terhadap logaritma.
Pertama kita terlebih dahulu mencari x, yaitu dengan :
 ⁵ log(x+2) = 1
⇒ 5¹ = x+2
⇒ 5  = x+2
⇒ 5-2 = x
⇒ 3 = x atau 
⇒ x = 3

Lalu kita buktikan dgn mengganti x = 3 , maka :
⇔ ⁵ log(x+2) = 1
⇒  ⁵ log(3+2) = 1
⇒  ⁵ log5 = 1      (Terbukti).

NB : Ingat sifat logaritma  ^{a}log a = 1
Jadikan yg terbaik ya, dengan memberi label terbaik :)
2014-03-13T14:14:22+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
⁵ log(x+2) = 1
[log(x+2)] / log 5 = 1
log(x+2) = log 5
x+2 = 5
x = 5-2
x = 3

simpel :p