Bagi yang mngrti tntang "Limit Fungsi"
Bantuin saya...
Jawaban terbaik akan Saya tambahkan poin :)

Note: bagi yg tdk mngtahui jawabannya tdk prlu trtrakan
terima kasih!

2
Aliakbar: abis soal ini saya boleh nanya lagi gk soal limitnya?
saya tdk trlalu mngrti tntang limit :)
Pungkiyunita: dsini jg gk klihatan jwaban kamu :)
hahaha.. ngri bgt ya soalnya :D
pungkiyunita: makasih atas jawabannya
lumayan -_-
:D

Jawabanmu

2014-03-13T12:36:48+07:00
Limit suatu fungsi merupakan salah satu konsep mendasar dalam kalkulus dan analisis, tentang kelakuan suatu fungsi mendekati titik masukan tertentu.Suatu fungsi memetakan keluaran f(x) untuk setiap masukan x. Fungsi tersebut memiliki limit L pada titik masukan p bila f(x) "dekat" pada L ketika x dekat pada p. Dengan kata lain, f(x) menjadi semakin dekat kepada L ketika x juga mendekat menuju p. Lebih jauh lagi, bila f diterapkan pada tiap masukan yang cukup dekat pada p, hasilnya adalah keluaran yang (secara sembarang) dekat dengan L. Bila masukan yang dekat pada p ternyata dipetakan pada keluaran yang sangat berbeda, fungsi f dikatakan tidak memiliki limit.Definisi limit dirumuskan secara formal mulai abad ke-19.

wah.. trima kasih atas pngrtian limit nya
tapi, saya sdang bingung dgn soalnya :)
Jawaban paling cerdas!
2014-03-13T13:14:50+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1.
limx->4 (√x - 2) / (x - 4)
= limx->4 (√x - 2) / [(√x - 2) (√x + 2)]
= limx->4 1 / (√x + 2)
= 1 / (√4 + 2)
= 1 / (2+2)
= 1/4

2.
limx->3 (9 - x²) / (4 - √(x² + 7))
= limx->3 [(9 - x²) / (4 - √(x² + 7))] * [(4 + √(x² + 7)) / (4 + √(x² + 7))]
= limx->3 [(9 - x²) (4 + √(x² + 7))] / [16 - (x² + 7)]
= limx->3 [(9 - x²) (4 + √(x² + 7))] / (9 - x²)
= limx->3 (4 + √(x² + 7))
= 4 + √(3² + 7)
= 4 + √(9 + 7)
= 4 + √16
= 4 + 4
= 8

3.
limx->0 4x / (√(1 - 2x) - √(1 + 2x))
= limx->0 [4x / (√(1 - 2x) - √(1 + 2x))] * [(√(1 - 2x) + √(1 + 2x))] / [(√(1 - 2x) + √(1 + 2x))]
= limx->0 [4x (√(1 - 2x) + √(1 + 2x))] / ((1 - 2x) - (1 + 2x))
= limx->0 [4x (√(1 + 2x) + √(1 - 2x))] / (-4x)
= limx->0 - (√(1 - 2x) + √(1 + 2x))
= - (√(1 - 2(0)) + √(1 + 2(0)))
= - (√(1 - 0) + (√(1 + 0))
= - ((√1) + (√1))
= - (1 + 1)
= - (2)
= -2

4.
limu->2 [(u - 2) (√u + √2)] / [√u - √2]
= [(u - 2) (√u + √2)] / [√u - √2] * (√u + √2) / (√u + √2)
= [(u - 2) (√u + √2) (√u+√2)] / [u - 2]

= (√u + √2)(√u + √2)
= (√2 + √2) (√2 + √2)
= 2√2 * 2√2
= 8

kak.. boleh nanya lg gk?
nanya apa? jangan yang susah², takut malu gabisa :v
iya iya... saya foto dulu ya :D
:3 :3
kak saya sdh bwt prtanyaan lg tuh
mohon bantuan kakak!