Jawaban : pertama carilah gradiennya dulu dengan menggunakan rumus (y2-y1 )/(x2-x1)
Gradiennya = -2
Dan gunakan rumus y =mx +b sibtusikan gradient dan garisnya
2 =-2 (-2) + b 2 = 4 +b 4-2= b 2 = b
Kita sibtusikan b ke y = mx +b jadi persamaannya adalah y= -2x+2

Jawabanmu

2014-03-11T22:13:00+07:00
y-y1 / y2-y1 = x-x1 / x2-x1
y-2 / -4-2 = x+2 / 1+2
y-2 / -6 = x+2 / 3
3y-6 = -6x-12
3y+6x+6 = 0
y+2x+2 = 0
2014-03-11T22:14:02+07:00
 \frac{y-2}{-4-2} =  \frac{x-(-2)}{1-(-2)}
 \frac{y-2}{-6} =  \frac{x+2}{3}
(y-2) x 3 = (x+2) x -6
3y-6 = -6x - 12
6x+3y+6=0
2x+y=-2