Jawabanmu

2014-01-11T12:30:26+07:00
M1 = m2
m1 = -a/b  = -2/4 = -1/2
m2 = -1/2
(y-y1) = m2(x-x1)
( y - 3 )    = -1/2 [ x - (-2) ]
( y - 3 )    = -1/2x - 1
 2 ( y - 3) = -1x - 1
 2y - 6     = -1x -1 (pindah ruas)
 2y + x    = -1 + 6
 x + 2y    = 5
 

Jawaban paling cerdas!
2014-01-11T14:50:02+07:00
Cari dulu gradien dari persamaan garis 2x+4y=5
dengan cara diubah menjadi : 4y=-2x+5
lalu sesuaikan dengan rumus dasar persamaan garis yaitu y=mx+c
maka semua dibagi dengan 4 sehingga persamaannya menjadi : y=-1/2x+5

jadi nilai gradiennya adalah  -1/2

sejajar berarti gradiennya sama yaitu -1/2

gunakan rumus y-y1=m(x-x1)

lalu masukkan nilai m = -1/2, x1=-2, y1=3
sehingga menjadi : 
y-3 = -1/2 (x-(-2))
y-3 = -1/2 (x+2)
y-3 = -1/2x -1
y = -1/2x -1 +3
y = -1/2x +2
1 5 1