1. IPA disebut juga dengan Sains yang terdiri atas,,,,,,

a. Fisika,Kimia,dan Sosiologi

b. Farmasi,Kimia,dan Biologi

c. Fisika,Kimia,dan Biologi

d. Psikologi,Fisika,dan Biologi

2. IPA merupakan ilmu yang mempelajari,,,,,

a. hubungan antarmanusia

b. alam semesta dan interaksi yang terjadi di dalamnya

c. bumi dan bentang alamnya

d. galaksi dan tata surya

3. Contoh penerapan IPA dan teknologi dalam bidang industri yaitu,,,,,,

a. Penemuan pinisilin

b. pengelolahan limbah dengan memanfaatkan aktivitas mikrobia

c. pemberantasan hama menggunakan agen hayati

d. pemanfaatan mikrobiadalam pembuatan keju

4. Berikut ini yang termasuk gejala alam kebendaan pada objek abiotik yaitu,,,,,,

a. udara,tanah,dan mikrobia

b. tanah,bakteri,dan kelembapan

c. tumbuhan,hewan.dan mikrobia

d. udara,tanah,dan air

5. kegiatan menguraikan data-data yang diperoleh sehingga dapat digunakan untuk membuat kesimpulan disebut,,,,

a. penyelidikan

b. memprediksi

c. analisis

d. penafsiran

6. Mengomukasikan hasil penelitian bertujuan,,,,,

a. hasil penelitian tersebut dapat dimanfaatkan oleh orang lain

b. menunjukan kemampuan kita kepada publik

c. mempererat hunbungan ilmuwan dengan masyarakat

d. mencari keuntungan dari hasil publikasi

7. Urutan langkah kerja dalam melakukan penelitian disebut,,,,

a. Metode ilmiah

b. sistem ilmiah

c. sikap ilmiah

d. laporan ilmiah

8. jawaban sementara dari permasalahan yang akan dipecahkan disebut,,,,,

a. rumusan masalah

b. hipotesis

c. eksperimen

d. kesimpulan

9. hasil penelitian dipublikasikan dalam bentuk,,,,,,

a. metode ilmiah

b. sistem ilmiah

c. sikap ilmiah

d. laporan ilmiah

10. rancangan percobaan berisi,,,,,

a. latar belakang,permasalahan,dan tujuan

b. landasan teori dan kesimpulan

c. alat,bahan,dan cara kerja

d. hasil penelitian dan pembahasan

1
nomor 1.d
1.c 2.b 3.b 4.d 5.c 6.a 7.a 8b 9.d 10.c
ah iya 3.d

Jawabanmu

2014-01-10T20:09:48+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1) C
2) B
3) D
4) D
5) C
6)A
7) A
8 A
9) D
10) A
8 4 8