Seorang peternak sapi mempunyai persediaan bahan makanan ternak untuk 45 ekor sapi dan habis selama 15 hari. jika dia menjual sapinya 15 ekor,maka bahan makanan ternak itu akan habis dalam waktu.......hari

2

Jawabanmu

2014-03-10T15:44:27+07:00
45 : 30 = 15 : x
45 : 30 = x : 15
x = 45x15/30
x = 22,5
2014-03-10T15:44:28+07:00
45/15=30/x
45x=450
x=10 hari
45/15 = 3
maaf itu salah yg betul ini 45/15=3 45-15=30 30/3=10 hari
ini bukan banding berbalik? salah satu perbandingan harus ditukar kan?