Bu guru membeli 2 rim kertas HVS.satu rim berisi 500 lembar untuk dibagikan kepada 250 siswa.bila masing-masing siswa mendapat 5 lembar,maka banyak siswa yang tidak mendapat kertas adalah....orang TOLONG JELASIN CARA PENGERJAANYA?

2

Jawabanmu

2014-03-10T15:38:04+07:00
2 rim = 1000 (500 * 2)
250 * 5 = 1250
1250-1000=250
250:5=
50                                                                                                                       

yg tidak mendapat 50 siswa
2014-03-10T15:38:30+07:00
2 rim = 500 × 2 = 1000 lembar
1000 lembar : 5 lembar = 200 siswa
250 - 200 = 50 siswa
Jadi yang tidak mendapat kertas adalah 50 siswa
1 5 1