Perbandingan siswa laki-laki dengan siswa perempuan adalah 2:3,jika banyak siswa perempuan adalah 27 orang,maka banyak siswa laki-laki dan seluruh siswa adalah?

2
jika dgn rumus ini
2:3
2:27:3= 9
berarti 2x9 = 18
jadi 18 +27=45
prbandingan bnyk siswa lk2 dgn sluruh siswa adalah 2:5
perempuan = 27:3 = 9
ralat
prbandingan bnyk siswa lk2 dgn sluruh siswa adalah 2:5
perempuan = 27:3 = 9
laki2 = 9x2 = 18
laki2 + prmpuan = 45
18/45 = 2:5
rasio nya 2 brbanding 3.. diketahui siswa pr 27 .. yang ditanya siswa lk2 maka rasio si laki2 jadi pembilang dan rasio si pr jd penyebut dan dikalikan dg jumlah pr = 2/3 x 27 = 18 ... jumlah keduanya adalah 27 + 18 = 45
ga bs ke bawah

Jawabanmu

2014-03-09T20:47:35+07:00
Jml siswa laki-laki = 2/3 x 27 = 18

jml seluruh siswa = 27 + 18 = 45
2014-03-09T20:50:22+07:00
Jika dgn rumus ini
2  :3
2  :(27/3=9)
berarti 2x9 = 18
jadi 18 +27=45


1 5 1