Energi listrik 1 kwh dihargai Rp 100,- Kalau kita menyalakan lampu sebesar 40W, 120V selama 18 jam, maka kita harus membayar sebesar ? (Apa jawabannya Rp 72,-)

2
Benar. Krn W = P.t = 40x18 = 720 wh -> 0,72 kwh x 100 = rp. 72,-
120V itu ternyata pengecoh - -'
Komentar sudah dihapus

Jawabanmu

2014-03-09T19:08:21+07:00
40w*18h=720wh
720/1000=0.72kwh
0.72kwh*100=72
=>Rp 72,00
2014-03-09T19:25:24+07:00
40w*18h = 72wh 720/100= 0,72kwh 0,72kwh*100=72 = 72.000