Jawabanmu

2014-03-09T15:55:03+07:00
Ini model SBMPTN ya? -,-

4^x+4^{-x} = 7
(2^x+2^{-x})^2-2(2^x)(2^{-x}) = 7
(2^x+2^{-x})^2-2 = 7
(2^x+2^{-x})^2 = 9
2^x+2^{-x} = 3

(4^x+4^{-x})(2^x+2^{-x}) = 8^x+8^{-x}+2^x+2^{-x}
8^x+8^{-x} =(4^x+4^{-x})(2^x+2^{-x})-(2^x+2^{-x})
8^x+8^{-x} = (7)(3)-3
8^x+8^{-x} =18

CMIIW :3
2^-x kan sama dengan 1/2^x
jadi kalo (2^x)(1/2^x) hasilnya = 1
(2^x + 2^-x)^2 - 2(2^x)(2^-x) = 7
ini dapatnya dari mana ?
(a+b)^2 = a^2 + b^2 + 2ab
a^2 + b^2 = (a+b)^2 - 2ab
ganti a = 2^x dan b = 2^-x
kok di bawa ke bentuk itu ?
bukannya 4^x + 4^-x = 2^2x + 2^-2x ???
kalo pangkat kan ada sifat a^bc = a^cb
jadi dibalik aja a^2 = 2^x2 = 2^2x