Pada hari raya , supermarket menjual pakaian dengan diskon besar- besaran.ibu membeli kemeja adik dengan harga 150.000 setelah didiskon sebesar 30%(+15%) , artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah didiskon 30% berapa harga kemeja tersebut jika tidak ada diskon?

2
150.000/(0,3+0,15) = 333.000

Jawabanmu

2014-03-09T14:39:00+07:00
115/100% x 150.000 = rp. 172.500
130/100% x 172.500 = rp. 224.500
itu dikalikan yang diskon 15 % karena setelah diskon 30% ada +15% tambahan diskon jadi yang 15% diitung dulu

pliss pilih jawabanku terbaik ya kasih bintang 5
4 4 4
2014-03-09T14:42:16+07:00
150000. 30% = 45000
setelah discount 30% tidak ada discount lagi jadi harga baju 150.000 - 45.000= 105.000