Jawabanmu

2014-03-09T11:58:54+07:00
Zat makanan dan fungsinyaAir:melarutkan senyawa lainmengangkut zat lain dari sel ke sel lainmenjaga stabilitas suhu tubuh Protein:bahan dalam substansi pentingperbaikan, pertumbuhan, pemeliharaan struktur sel jaringansumber energymengatur melaksanakan metabolism tubuhmenjaga keseimbangan asam basamenjaga keseimbangan cairan tubuhmenghancurkan/menetralkan zat asing yang masuk ke dalam tubuh Karbohidratsumber energy utamamenjaga keseimbangan asam basapembentukan struktur sel, jaringan, organmetabolisme tubuhmembantu proses pencernaanmenyerap kalsiumbahan pembentuk senyawa kimia lainpewarisan sifat (C5) Lemakpenghasil kalor tertinggipelarut vitamin A, D, E, Kpelindung alat-alat tubuhpenyedap makananpenahan rasa laparmelindungi tubuh dari kedinginan Natrium (Na)memelihara keseimbangan cairan tubuh dan nilai osmoticsebagai senyawa penahan/buffermengatur permeabilitas sel, fungsi alat, dan transmisi impuls-impuls sarafmempertahankan iritabilitas otot Kalium (K)memelihara keseimbangan air di dalam sel-sel tubuhtransmisi impuls-impuls sarafmemelihara keseimbangan asam basasebagai katalisatormemelihara denyut jantungmengatur pelepasan insulin dari pancreasmembantu dalam kontraksi otot dan pertumbuhan 
2 4 2
2014-03-09T12:22:12+07:00
1.karbohidrat : sebagai sumber energi bagi tubuh.
2.protein       : sebagai zat pembangun dalam tubuh & mengatur metabolisme tubuh.
3.lemak        : sumber & cadangan energi.
4. air            : untuk melarutkan zat zat makanan. &
                      mengatur suhu tubuh.
5.vitamin      : dapat mempercepat proses penyembuhan penyakit.&
                     meningkatkan serta menjaga kebugaran tubuh .
6.mineral     : mineral membantu untuk menjaga metabolisme keseimbangan air dalam                       tubuh, serta menjaga kesehatan tulang .
5 3 5