Jawabanmu

2014-03-09T07:56:12+07:00
1.tidak ada atau sedikit sekali proses pemanasan pada makanan sehingga hampir tidak ada perubahan dalam sensor karakteristik makanan,
2.dapat dilakukan pada makanan kemasan dan makanan beku,
3.dapat dilakukan pada makanan segar melalui satu kali operasi dan tanpa menggunakan tambahan bahan kimia,
4.hanya membutuhkan sedikit energi,
5.perubahan pada aspek nutrisi dapat dibandingkan dengan metoda pengawetan makanan lainnya,
6.proses otomatis terkontrol dan memiliki biaya operasi rendah.
2 3 2
2014-03-09T07:57:08+07:00
a. Menghambat pertunasan pada beberapa bahan makanan, misalnya bawang, kentang, jahe, kunyit dan kencur.
b. Memperpanjang masa simpan beberapa hasil pertanian segar, misalnya menunda kematangan buah.
c. Mengurangi bakteri-bakteri pembusuk daging.
d. Membebaskumankan atau sterilisasi rempah-rempah.
e. Mengendalikan kuman-kuman penyebab penyakit dan kuman-kuman parasit yang ada 

a. Sifat bahan makanan tidak berubah.
b. Dapat meningkatkan mutu.
c. Tidak menurunkan nilai gizi.
d. Tidak menimbulkan zat sisa pengawet.
e. Dapat dilakukan pada makanan yang dikemas sederhana.
f. Mengetahui masa pemupukan yang paling baik.

2 3 2