Diketahui jarak kota A ke kota B adalah 3OO km . Ayah mengendarai mobil dengan kecepatan tetap 75 km/jam. Berapa waktu Ɣªήğ dibutuhkan ayah dari kota A ke kota B?

2
jika ayah berjalan 75 km/jam
ayah membutuhkan 4 jam
karena 75 x 4= 300 km.
6 jam 25 Menit
apalah.. 6 x 75 =450 km/jam...

Jawabanmu

2014-01-10T13:28:58+07:00
300/75 = 4
 jadi waktu yg dibutuhkan 4 jam
2014-01-10T13:31:03+07:00
Waktu = jarak / kecepatan = 300km / 75= 4 jam