Jawabanmu

2014-03-08T20:18:24+07:00

[√(x+2) -3] \ (x-7)
= [√(x+2) -3].[√(x+2) +3] \ [(x-7).(√(x+2) +3)]
= [(x+2)-3^2) \ [(x-7).(√(x+2) +3)]

= (x-7) \ [(x-7).(√(x+2) +3)]
= 1\ (√(x+2) +3)

=> lim(x->7) (sqrt(x+2)-3)/(x-7)
= lim (x-->7) 1\ (√(x+2) +3)
= 1\ (√(7+2) +3) = 1\6

1 3 1
2014-03-08T20:51:52+07:00
Kalo ada bentuk akar..maka kalikan dengan bentuk sekawan (kebalikan) akarnya..
lim (x-7/√x-√7) . (√x+√7/√x+√7
=lim (x-7 . √x+√7) / (√x+√7 . √x+√7)
=lim (x-7) . (√x+√7) / (x-7) ----> (x-7) pembilang dicoret sama (x-7) penyebut
=√x+√7 ---> x nya dimasukkan
=√7+√7
=2√7