1. Perbandingan kaus dan celana di dalam sebuah lemari adalah 5:3. Hal ini berarti perbandingan kaus dengan isi lemari seluruhnya adalah? (beserta caranyaaa yaaa)

2. Lima liter solar dapat digunakan untuk menempuh jarak 80km. Berapa liter solar yang diperlukan untuk menempuh jarak 160km?

3. Panjang dan lebar suatu persegi panjang berbanding 4:3. Jika lebar persegi panjang 27cm, tentukan selisih panjang dan lebarnya?

4. Sebuah ruangan digambar dengan ukuran 6cm X 5cm. Jika skala denahnya 1:100, tentukan luas ruangan sebenarnya?

BESERTA CARANYA YA, YANG BETUL SEMUA JAWABANNYA AKU JADIKAN YANG TERBAIK!

2

Jawabanmu

2014-03-08T12:45:14+07:00
1. kaus : celana = 5:3
kaus : isi lemari = 5 : 8

2. x = 5 liter/80km x 160 km
= 10 liter

3. x = 27/3 x 4
= 9x4
=36 cm
selisih panjang & lebar = 36cm - 27cm = 9 cm

4. panjang sebenarnya = 6cm x 100 = 600 cm = 6m
lebar sebenarnya = 5cm x 100 = 500 cm = 5m
luas = 5x6 = 30 m²

maaf kalau ada yang salah:)
bukannya 5 liter solar menempuh 80 kilometer bukan 1 liter menempuh 80 kilometer
maaf,,itu kyknya nomor 1 salah,, yg kaos 5 bukan 3 . jadi perbandingannya 5:8
iya, makasih ya udh ngasih tahu :)
iya maaf, udah aku benerin><
iya..
2014-03-08T12:48:03+07:00
2. 160÷80 =2×5 L =10 L jadi untuk menempuh jarak 160 km adalah 10 L 3. 4 3 ×27 =4 1 ×9 =4×9 =36 4. 6×5 =30 =100×30 =3000 cm