Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-01-10T03:02:30+07:00
Diketahui: x = y - 1
Ditanyakan: (x-y)^{10}(y-x)^{5}(x-y)^{7}
Jawab:
(x-y)^{10}(y-x)^{5}(x-y)^{7}
maka nilai x disubstitusikan menjadi y-1 ke dalam persamaan
((y-1)-y)^{10}(y-(y-1))^{5}((y-1)-y)^{7}
(y-1-y)^{10}(y-y+1)^{5}(y-1-y)^{7}
(y-y-1)^{10}(y-y+1)^{5}(y-y-1)^{7}
(-1)^{10}(1)^{5}(-1)^{7}
⇔(1)(1)(-1)
⇔(-1)
Jadi, (x-y)^{10}(y-x)^{5}(x-y)^{7} = (-1)






2014-01-10T09:02:46+07:00
x=y-1\\
x-y=-1\\
y-x=1\\\\
 \frac{(x-y)^{10}(y-x)^5}{(x-y)^7}\\\\= \frac{(-1)^{10}(1)^5}{(-1)^7}\\\\= \frac{(1)(1)}{(-1)}\\\\=-1
Makasih, yah :)
Tapi, saya mau nanyak , kenapa y - x = 1 ??
x=y-1
-1 pindah ke kiri , jadi 1
x pindah ke kanan, jadi -x
1 = y - x
atau
y - x = 1
Oh, iyah kak..
Pangkatannya itu enggak di kerjakan kak??