1. Pak daniel membeli mobil seharga 90.000.000 dikenakan pajak penjualan sebesar 5% berapa yang hrs pak daniel bayar?
2. seorang pedagang perabot rumah tangga menjual sofa dengan harga 12.000.000 ia mendapatkan untung 20% dia berencana akan menggantikan sofa yang sudah laku tsbt untuk di jual lagi. tapi ternyata sudah naik 10% dari modal sebelumnya brpakah sofa itu akan dijual agar keuntungan nya sama dengan penjualan sofa yang pertama?
3. pada hari raya,supermarket menjual pakaian dengan diskon besar besaran ibu membeli kemeja untuk adik seharga 150.000 setelah didiskon 30% (+15%) artinya akan terjadi diskon hrg lagi sebesar 15% dari total harga yang stlh didiskon 30% brp hrga kemeja itu apabila tdk diskon?

2

Jawabanmu

2014-03-05T21:18:42+07:00
1.) 90.000.000 + 5% = 90.000.000 + 4.500.000 = 94.500.000 2.) modal pertama 12.000.000 - 20% = 12.000.000 - 2.400.000 = 9.600.000 modal setelah harga naik 9.600.000 + 10% = 9.600.000 + 960.000 = 10.560.000 agar mendapatkan keuntungan yg sama harus di jual 10.560.000 + 20% = 10.560.000 + 2.112.000 = 12.672.000 semoga membantu
tanda 1.) berarti nomor 1 dan tanda 2.) berarti nomor 2
2014-03-05T21:25:21+07:00
1.5/100x90000000=4500000 90000000 + 4500000 = 94500000