Harga sebungkus roti yg berisi 12 buah adalah Rp 10.000 A.) Jika setiap 1 orang memakai 1 buah roti berapakah uang yg harus dibayar untuk 36 org B.) berapakah jika setiap 1 org makan roti 3 buah untuk 36 org. Selahkan di jawab pertanyan A dan B

2
A. 36 : 12 = 3
3x10.000 = rp. 30.000
B. 30.000x 3 = rp. 90.000

Jawabanmu

2014-03-05T19:21:21+07:00
A) 36/12 X 10000 = 3 X 10000 = Rp.30000
b) Rp. 30000 X 3 = Rp. 90000

Maaf kalau salah:)
2014-03-05T19:21:56+07:00
A)36÷12=3×10.000=30.000 b)3×36=108÷12=9×10.000=90.000