Pada hari raya, supermarket menjual pakaian dengan diskon besar - besaran. Ibu membeli kemeja adik dengan harga Rp. 150.000 setelah didiskon sebesar 30% (+15%), artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah didiskon 30%. Berapakah harga kemeja tersebut jika tidak ada diskon?

Minta bantuannya ya;;) terima kasih:))

2

Jawabanmu

2014-03-05T17:51:05+07:00
Dik : 30% dan 150.000 Ditanya : Harga mula tanpa diskon? Jwb : 150000 × 30/100 = 45.000 150.000 + 45.000 = 195.000 Maaf ya kalau salah.
2014-03-05T17:55:02+07:00
100/85 * rp 150.000 = rp 176.470
100/70 * rp 176.470 = rp 252.100

kata guru saya betul