Ibu siti membeli 50 kg beras seharga Rp.450.000. kemudian,keesokan harinya ia membeli 10 kg beras lagi. tentukan
a.harga 1 kg beras
b.harga 10 kg beras
c. total harga beras yg dibeli

tolong jwb yg soal a,b ama c y????
sekalian ditulis caranya jg y??
mohon dijawab hbsnya bsk dikumpulin

2
harga beras yg 50 kg =450.000 bagi ajah dgn jmlh kg beras jadi 450000:50=9000 jadi harga 1kg beras =9000 yg 10 kg x 9000=90000 jadi jumlah uang yg di keluarkan ibu =450000+90000= 540000/jmlberas x harga beras /kilo=60 x 9000=540000

Jawabanmu

2014-03-04T21:03:22+07:00
Jawaban:

A.Rp.9.000
B.Rp.90.000
C.Rp.540.000

Jadikan jawabanku sebagai terbaik :D
2014-03-04T21:04:31+07:00
A.450000:50kg=9000(harga1kg) b.9000×10kg=90000 c.jumlah= 450000+90000 = 540000