singkong, karena mengandung karbohidrat
bisa di tambahkan
- Jagung
Jagung dimakan sebagai bahan makanan utama di beberapa daerah di Indonesia. Jagung yang dikonsumsi sebagai makanan pokok biasanya jagung putih atau kuning, tetapi bukan jagung manis. Jagung yang telah tua dan kering, setelah ditumbuk kasar dibuat nasi jagung, yang masih agak muda dan segar direbus atau dibakar. Nasi bisa dibuat dari beras jagung atau tepung jagung kasar. Beras jagung siap olah umumnya banyak dijual di pasar tradisional, berbentuk butiran.

Jawabanmu

2014-03-04T17:35:44+07:00
Sagu, singkong, jagung, gandum
2014-03-04T17:40:09+07:00
Yaitu makanan selingan untuk mengubah minat kosumsi kita kpd beras/juga untuk merubah pola makan thd beras,,karena mayoritas penduduk indonesia peminat beras untuk konsumsinya,, sehingga indonesia mengimpor dari thailand sehingga pemerintah memberikan solusi mkanan pengganti beras sperti singkong,ubi,


terima kasih