Jawabanmu

2014-01-08T20:46:15+07:00
Ascomycota
1. Saccharomyces cerevisiae, dikenal sebagai ragi atau yeast.
2.Aspergillus oryzae, untuk melunakkan adonan roti.
3.Aspergillus wentii, bermanfaat dalam pembuatan kecap.
4.Penicillium notatum, P.chrysogeum menghasilkan antibiotik penisilin.

Zygomycota
1. Rhizopus stoloniferus = merusak bahan makanan
2.  Ragi tempe
3. Mucor mucedo= hidup saprofit pada kotoran hewan

Chytridiomycota
Sebagian besar Chytridiomycota merupakan organisme akuatik, beberapa di antaranya bersifat saprofitik dan parasit pada invertebrata akuatik. Contohnya Chytridium sp. Jamur ini memiliki peranan negatif pada manusia.

Basidiomycota
1. Volvariella volvacea dan Agaricus bisporus, jamur yang dibudidayakan untuk dimasak sebagai bahan makanan.
2.Auricularia polytrica (jamur kuping), jamur ini enak dimakan, hidup pada batang tumbuhan yang telah mati.
3.Puccinia graminis, jamur ini hidup parasit pada rumput.
4. Ustilago maydis, jamur ini parasit pada tanaman jagung,menyerang sukam daun , tongkol, jumbai dan tangkai.