Jawabanmu

2014-03-03T21:26:57+07:00
Jadi, kita faktorkan yang x^2 -1 = (x-1)(x+1), jadi dapat la x =1 dan x=-1, bentuk sisanya menjadi ax + b
substitusi,
x=1
masukkan ke, sisa 1, 3(1)+1 = a (1) +b
                                         4= a + b
x= -1
masukkan ke sisa 2, 1-(-1) = a (-1) + b
                                     2 = -a +b
eliminasi keduanya

a+b = 4
-a + b = 2
_____________-
2a = 2
a= 1
 \masukkan a=1 ke 4= 1 + b
                             4-1 = b
                                 3 = b ,
jadi sisa nya masukkan ke persaman sisa yang ax + b
jadi sisanya x + 3, terima kasih, maaf jika ada yang keliru
1 4 1