Jawabanmu

2014-09-13T21:19:34+07:00
A.) \frac{x^{2}-9}{x^{2}}-6x+5(\frac{x-5}{x+3})
=> \frac{x^{2}-9}{x^{2}}-6x+\frac{5x-25}{x+3}
=> \frac{(x^{2}-9)(x+3)-6x(x^{2})(x+3)+(5x-25)(x^{2})}{x^{2}(x+3)}
=>  \frac{x^{3}+3x^{2}-9x-27-6x^{4}+18x^{3}+5x^{3}-25x^{2}}{x^{3}+3x^{2}}
=> -\frac{6x^{4}-24x^{3}+22x^{2}+9x+27}{x^{3}+3x^{2}}
Untuk penyelesaian b, ingat sifat dasar eksponen, bahwa jika variabel a dibagi oleh variabel a juga, maka pangkatnya dikurangi.
b.) (\frac{2x}{3y^{2}})(\frac{6y}{x^{2}})
=> (\frac{2}{y})(\frac{2}{x})
=> \frac{4}{xy}

Semoga membantu