1. hasil dari 2x(3x-7)-4(2x-3) adalah
2. hasil pengurangan -4(x+6y) dari 4(x-8y) adalah
3. hasil dari (3x+5)-(x+4) (x-6) adalah
4. hasil dari (4x-5y)² adalah
5. salah satu faktor 6x²+7x-20 adalah
6. bentuk sedrhana dari 3x²+5x-12/9x²-16 adalah
7. hasil dari 1/6x-3/8x adalah
8. hasil dari 5x+6/4- 7x-2/8 adalah
9. bentuk paling sderhana dari 6x²+7x-20/3x²+11x-20 adalah
10. hasil dari 6x+2/8 : 3x+1/4 adalah

1
3. -x pangkat 2 + 5x + 29 . 4. 16x pangkat 2 - 40xy+25ypangkat 2 . maaf kalo salah

Jawabanmu

2016-07-19T22:44:04+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Jawaban soal nomer 1
2x(3x-7)-4(2x-3)
= 6x² - 14x -8x + 12
= 6x² -22x-12

jawaban soal nomer 2
4 ( x-8y) -(-4(x+6y))
= 4x - 32y-(-4x -24y)
= 4x -32y +4x +24y
= 8x -8y

jawaban soal nomer 3
(3x+5)- [ (x+4) (x-6) ]
= (3x+5) - (x² -6x+4x -24)
= 3x + 5 - x² + 6x -4x +24
= -x² + 5x + 29

jawaban soal nomer 4
(4x-5y)²
= (4x -5y) ( 4x-5y)
= 16x² -20xy -20xy + 25y²
= 16x² -40xy + 25y²

jawaban soal nomer 5
6x²+7x-20 = ( 3x -4) ( 2x +5)

jawaban soal nomer 6
3x²+5x-12/9x²-16
= (3x-4) (x+3) / (3x -4) (3x+4)
= x+3/ 3x+4

jawaban soal nomer 7
$\begin{align}  \frac{1}{6x} -  \frac{3}{8x}& =  \frac{1}{(6x) (8x)} - \frac{3}{(6x) (8x)} \\&=\frac{1(8x)}{(6x) (8x)} - \frac{3(6x)}{(6x) (8x)} \\&=  \frac{8x}{(6x) (8x)} - \frac{18x}{(6x) (8x)} \\&=\frac{8x-18x}{(6x) (8x)} \\&= \frac{-10x}{(6x) (8x)} \end

jawaban soal nomer 8 
$\begin{align} \frac{5x+6}{4} - \frac{7x-2}{8}& = \frac{(5x+6)\ (2)}{8} - \frac{7x-2}{8}\\&=  \frac{10x+12}{8} - \frac{7x-2}{8}\\&=  \frac{3x+10}{8}    \end

jawaban soal nomer 9
6x²+7x-20/3x²+11x-20
( 3x -4) ( 2x +5)/ (3x-4) (x+5)
= 2x+5 / x+5 

jawaban soal nomer 10
(6x+2)/8 : (3x+1)/4
= (6x +2)/8 x 4/(3x+1)
= (6x +2)/2 x 1/ (3x+1)
= 6x +2 / 6x+2
= 1

4 4 4