Jawabanmu

2014-09-13T14:43:42+07:00
Ahan :500 gr tepung kanji.250 gr tepung terigu.Air panas secukupnya.Irisan daun bawang.Garam, gula, merica secukupnya.Bahan isi cilok :Anda bisa menggunakan gajih sapi, abon, sosis atau keju.Cara Membuat Cilok :Campurkan Tepung terigu, garam, gula, dan merica dengan air panas hingga basah merata (jangan terlalu cair).Tunggu sampai agak dinginmasukkan tepung kanji, daun bawang.Siapkan air yang sudah diberi garam dan sedikit minyak untuk merebus.Bentuk adonan menjadi bulat-bulat (Anda bisa mengisi adonan cilok yang sudah bulat tersebut dengan gajih sapi, abon, keju, sosis, daging ayam atau sapi sesuai selera) dan masukkan kedalam air yang telah mendidih. Jika sudah mengapung dan berwarna mengkilat, angkat kemudian tiriskan.
2014-09-13T14:48:58+07:00
Cara membuat cilok:
ayak & campur tepung kanji dgn tepung terigu bersama dgn daun bawang & bawang putih yg telah dihaluskan hingga rata kemudian sisihkan
setelah itu panaskan air (400ml), tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih
selanjutnya masukkan air yg masih panas tersebut kedlam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata & mudah di bentuk
bentuk adonan menjadi bulat sedikit sedikit & usahakan ukurannya sama hingga adonan habis
rebus cilok yg masih mentah ke dalam air mendidih hingga cilok mengambang yg menandakan cilok sudah matang, angkat & tiriskan