1. 21/4 :4/11=?
2. 4,036 : 0.04 =?
3. jika seorang berjalan menempuh jarak 2/5km dlm 5 menit,berapa kecepatan rata rata perjalanan org trsbt dlm 1 jam?
4. seorang siswa memproleh nilai 91,88,86 dan 78 untuk empat mata pelajaran.berapa nilai yg harus diperoleh untuk mata pelajaran ke lima agar dia memperoleeh nilai rata rata 85?

1

Jawabanmu

2014-09-13T09:41:33+07:00
1. 21/4 : 4/11= 21/4 x 11/4
                   = 21/1 x 11/1
                   = 21 x 11
                   = 231

2. 4,036 : 0,04= 4,036 : 0,040
                     = 100,9

3. 1jam = 60 menit = 60 : 5 = 12 = 2/5 x 12 = 24/60 = 5/15 km [MAAF KALAU SALAH]

4. 91+88+86+78= 343. 85x5=425 jadi nilai yang harus diperoleh adalah 425-343=82=343+83=425