Jawabanmu

2014-09-13T07:15:43+07:00
2 jam = 120 menit dibagi 15 menit = 8
1 amuba membelah menjadi 2 setiap 15 menit dan ada 30 amuba
maka, 30 x 2 x 8 = 480 amuba
2014-09-13T07:30:37+07:00
Amuba = 15
waktu 2 jam = 8.15 min

15 x 2 = 30, 15 menit pertama
30 x 2 = 60, 15 menit ke 2
60 x 2 = 120 15 ke 3
120 x 2 = 240 15 min ke 4
240 x 2 = 480 15 min ke 5
480 x 2 = 960 15 min ke 6
960 x 2 = 1920 15 min ke 7
1920 x 2 = 3840 5 min ke 8

jadi amuba tersebut membelah diri sebanyak 3840 biji