Ibu membeli kemeja adik dengan harga Rp 150.000,00 setelah didiskon sebesar 30% (+15%), artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah didiskon 30%.
Berapakah harga kemeja tersebut jika tidak ada diskon?

1

Jawabanmu

2014-03-03T17:38:55+07:00
 \frac{30}{100} x 150.000
=45.000
Rp.150.000- Rp.45.000= Rp.105.000
diskon lagi 15%
 \frac{15}{100} x 105.000
= 15.750
Rp. 105.000- Rp. 15.750=  Rp. 89.250

sorry ya tadi belum selesai...
Rp. 150.000 +(Rp.45.000 + Rp. 15.750)= Rp. 210.750
makasih y atas jawabannya...
ya, yang 89.000 itu, jawaban untuk setelah didiskon... tadi salah, lupa kalo harga sebelum didiskon, jadi gk usah di tulis...