Dalam sebuah tes dibuat aturan penilaian sebagai berikut. Setiap butir
soal yang dijawab benar diberi skor 2, yang dijawab salah diberi skor -1
dan yang tidak dijawab diberi skor 0 (nol). Seorang peserta hanya
menjawab 48 butir soal dan yang benar 39. Jika banyak soal 60 butir,
skor yang diperoleh oleh peserta tersebut adalah….

2

Jawabanmu

2014-09-12T14:31:50+07:00
Total soal 60
menjawab 48 soal
jawaban yang benar 39 soal
jawaban yang salah 9 soal
jawaban yang tidak di isi 12 soal

nilai benar 2
nilai salah -1
nilai tidak dijawab 0

benar = 39*2= 86
salah = 9* -1= -9
kosong = 12*0= 0

total nilai = 86 + (-9) + 0 = 77
2014-09-12T14:37:15+07:00
Dik:yang dijawab=48
     yang benar= 39
     banyak soal=60

dit:skor yg diperoleh...?

jawab:
skor yang benar:39×2=78

yang dijawab salah:48-39=9 butir
skor yang salah:9×(-1)=-9

yang tdk dijawab=60-48=12
skornya=12×0
           =0

jmlh skor:skorbenar+skor salah+skor yang tidak dijawab
               =78+(-9)+0
               =69

2 3 2