Pak animan membeli mobil harganya Rp.97 jt.untuk membayar mobil ,pak animan meminjam uang kepada bu ani 50 jt dan bu nur 50 jt.lebih nya 3 juta.pak animan memberi kepada bu ani 1 jt dan bu nur 1 jt ,lebih nya tinggal 1 jt.jdi hutang ke bu ani 49 dan bu nur 49 jt.49 + 49 = 98 di tambah lebih ny 1 juta..
PERTANYAAN NYA : di mana uang yg 1 jutanya lagi...
tolong di jawab.

2

Jawabanmu

2014-09-12T13:52:33+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Awal dia berhutang = 50 +50=100
karena sudah dibayar 1 jt/org maka dasar hutang nya cuma =49+49=98
karena sudah dibeli mobil 97 maka sisanya=98-97= 1 juta
berarti udah benar 
dan jangan berfikir sudah kehilangan uang, hehehe
2014-09-12T13:58:53+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Kan awal dia pinjam uang 50 jut+50 juta= 100 juta
trus dia bayar 1 juta per orang 49 +49 =98
karena diaa beli mobil 97 juta jadi 98 -97 sama dengan 1 juta jadi pas uangnya gak ilang kok